четверг, 13 января 2011 г.

первое мыло

Если честно, оно конечно далеко не первое, но первое сваренное из мыльной основы. Не могу сказать, что оно не получилось, вернее получилось не совсем так, как я себе это предполагала. Я такой странный человек, что мне всегда приятнее процесс, чем его результат. А тут результатом я довольна, а вот процессом не очень: все надо делать  ну оооооочччччееень быстро, потому как застывает основа практически моментально, перегревать ее нельзя... Итак мыло..
добавлены масло миндаля и витамин Е (ну куда ж мы современные женщинки без него), эфирные масла - 1 капля розмарина (профилактика морщинок) и по 5 капель любимых цитрусовых апельсинки и грейпфрукта..... мммм.... вкусняшка.... причем даже я бы сказала получился унисекс :), ну и поскольку в недрах моего дома потерялся перламутр называемый "розовый ангел" и мыло планировалось переливающееся, а вышло серо-голубое поскольку хотелось цвета ну и какого-нить   скрабирующего эффекта, а под рукой как нельзя кстати оказалась голубая глина...выглядит конечно странно, но мылит и запах приятный :)

2 комментария:

  1. Молодец,завидки берут)))...я только из детского делала)))
    выглядит умопомрачительно))), представляю как пахнет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо... чтоб я без твоей поддержки делала бы)))) я теперь знаю где ентая мыльная основа у нас в Гродно продается... так что готовься в следующий раз бум мыло варить... тока микроволновку надо в город перевезти ;)

    ОтветитьУдалить