пятница, 3 мая 2013 г.

Весенняя генуборка или долой хвосты!

Сначала лирики: училась со мной в школе девушка Лена. Мы ехали до школы вместе, сидели за одной партой, а потом возвращались  2 км пешком домой в любую погоду и все никак не могли наговориться. И вот как то в один из весенних дней она мне и говорит, что каждый год весна приходит как то так быстро и наступает незаметно, что мы даже не успеваем словить миг, когда распускаются листочки не березах, вроде вчера еще была почка, а сегодня - листик... С тех пор уже прошло лет ...нцать, а я каждый год боюсь проспать весну, и каждый год не успеваю словить миг, когда распускаются.... и т.д. по тексту.   У меня березки растут практически под окном, и каждый день я наблюдаю как их веточки покрываются все более осязаемой и плотной зеленой дымкой, которая уже совсем скоро станет полноценной густой листвой.
Ну а теперь проза жизни: сегодня все такое пасмурное и тоскливое. Муж в командировке, ребенок завтра тоже уезжает на первые "гастроли". На улице дождь и дождь не пускает меня досадить цветочки, а осталось мне совсем чуть. И вот решила я переворошить свою кучку ниток и недовязов с целью их дальнейшей "консервации". Я переодически это дело перетряхиваю, что-то отправляю в мусорное ведро, что-то распустить, что-то начинаю довязывать-перевязывать. Но главная цель - переложить все нафталином  в очередной раз систематизировать, запаковать, утрамбовать, убрать с глаз долой до лучших времен. А еще проект открыли на ЧБ "Сова-Искусница" "Подари жизнь долгостроям"

В общем, кому интересны мои затянувшиеся проекты, милости прошу

Итак, поехали:
1. Сарафан. Готовность - около 70 %, остались только "половинки от узора"
Будет вот так... 
Вяжу с прошлого лета... вернее все что связалось - 2 недели летом, а потом забросила. Теперь смотрю и думаю, а нужен ли он мне такой... довязать то я его довяжу, но вот ли буду ли носить. Кстати, это единственная вещь, у которой есть конкретный план к чему я стремлюсь, а вот дальше все модели только в голове у автора ))))))
2. Пончо. ООООООО сколько лет я его вяжу... года 3 наверное. Моя дражайшая кума попросила довязать начатое ею. Конструкция пончо меня сильно смущала, к тому же ее плотность и моя.... это как французские кружева и рыбацкая сеть если  сравнивать... ну вот перевязываю. Сначала мы с ней надеялись, что она беременная будет на работе греться, потом - что по весне ей будет с коляской удобно гулять. Теперь планируем закончить  к следующему году как раз, когда ей снова на работу )))) Заметила у себя такую странность: уж если мне не нравится пряжа - капец - дело стопорится.

 3. Ну недовязом это сложно назвать, но кидаю сюда. Так сказать, на память. Это я утилизирую остатки на плед. Рано или поздно я его конечно свяжу. Хотелось бы себе, а не внукам ))) Есть у меня такая история: моя бабушка, когда я родилась, начала вязать хб № 10 мне береточку. Когда я родила свою доченьку, бабуля достала из потаенных сусек сей шедевр со словами: "Возьми, деточка, доченьке довяжешь". Я просто физически не была способна вязать такими тонюпасенькими ниточками таааак плотно, поэтому пришлось отказаться. А вещь сия храниться вот уже около 35 лет у бабушка, как символ надежды: авось когда нибудь у кого нибудь дойдут руки осилить шапулю для новорожденной малютки.
 4. Это моя боль!!!! Смотрю и плачу. Покупались нитки акрил с хлопком 50/50 для дырявого кардигана на лето. Кардиган был практически довязан, оставалось только собрать. Но дырявчатость его меня не устроила. Перевязала... планировала платье, но связав юбку, поняла, что поправилась на 2 размера и носить это не буду точно. К слову сказать, если я загорелась и начала вязать, то это недели на 2... а потом как повезет: или довяжу, или вещь перейдет в разряд - "Это моя боль!!!" Распустить - связано мотивами, будут кусочки ниточек, а доделать до носибельной вещи, увы, уже наверное, не судьба.
 5. Шаль для мамы. Ну ее то мне точно доделать надо. Мама купила шапку, решили под нее связать шарф. Мама подумала, и передумала, сказала, что ей надо новая шапка и шарф. Шапку я связала - маме не понравилось, она попробовала сама связать сначала шапку, потом шарф. В результате привезла мне со словами: "Свяжи хоть что нибудь, у меня уже ни сил ни желания". А потом в течении долго времени все мне напоминала, а когда я уже начала вязать сказала коронную фразу: "А чего так долго,  я бы уже за это время связала сама, вези обратно". Ура весне!!! Можно полушерстянную шаль отложить до осени.
6. Вообще  то эта часть изделия - льдисто голубая. Взяла на пробу (ниточка из дорогих) 200 г. шерсть с шелком. ООООО какая нежность!!! но к сожалению не хватило мне на задумку мою, вот лежит одна спинка. Но я уже подглядела в магазине на мои ниточки никто не позарился, пойду добирать. Распускать не буду - довяжу однозначно. Шикарная вещь получится!!!

7. Спинка и перед... таже пряжа, что и в п.4.... на рукава не хватило... буду делать ажурные как низ... а может распущу

8. Это вообще пичалька. Ну тяжело мне рассчитывать на детские размеры... широко и коротко вышло. Вот знаю как сделать ажурный и красивый низ, только не знаю оставить жилеткой или привязать рукава. А цвет - ярко салатовый, мой фотик все врет.

 9. Связала спинку. Не знаю стоит ли вязать перед. Все записи сохранены...
10. А это снова из остатков - коврик... появляются остатки я его довязываю, но уж больно много на него пряжи уходит... хотя босыми ножками стоять в этом "меху" очень приятно... пока писала, родилась новая идея куда это чудо применить ))))))

 11. Это должен был быть маленький пледик, но ниток было столько, что он так и остался мега маленьким пледиком. Полушерсть. Вот как хорошо, что проект такой придумали, я пока пишу, у меня мысли роятся-роятся... и с этим недопледом придумала что сделаю... оооо ждите скоро что-то будет.
12. Сарафан. Из разряда - сам вяжется. Вот реально, не я его вяжу, а оно само... каждый раз когда его довязывать сажусь, не знаю что начнет получаться. Я его не перевязывала, только довязываю. Кому - не знаю. Длина его уже составляет 30 с копейками сантиметров. Можно сказать, что полноценная маечка. Докуплю ка еще моточек хлопка (последний)...

А это "безобразие" не систематизировано еще.... Вот отсортирую... правда не решила по составу или цвету.. и будет красота. В сиреневой коробке бабушкина шерсть полностью ручного чесания, прядения... колючая, но такая ДОМАШНЯЯ! Большие бобины - лен... грубый... сама не знаю зачем, но переодически очень нужен. На бобинках: светлый - шелк с хлопком цвет экрю, голубой - ягненок, персик - меринос с кашемиром, сиреневый - хлопок. Разноцветные клубки - хлопок. Где то еще были мотки, которые надо в эти клубки смотать. Ну и так: шерсть, хлопок, мохер... Не могу еще найти большую коробку с пряжей  и очередной порцией недовязов - пропала, блин!!! Ну и в кадр не попала коробка с малюпасеньками клубочками-остатками, а еще есть коробка с образцами, которые когда нибудь станут клубочками-остатками. Ну самодельные туески...в которых все ждет своего часа Х

ой... еще вещица. Вязала юбку - промахнулась с размером... перевязываю... ничего себе разница в фактурах, но надеюсь, что после ВТО все станет на свои места. А раз я ее нашла - распущу и снова перевяжу уже даже знаю что.

Не попала в кадр еще кучка вещей связанных полностью со спрятанными кончиками, но подлежащая роспуску... Это у меня бабуля вторая выручает: у меня рука не поднимается на это дело, а ей нравится... еще и проговаривает: "Ну хто так вяжа... одны резгильни (вещи связанные из толстых ниток толстыми спицами без приталивания). В ее понимании, все что связано спицами больше № 2,5 - не имеет право на существование. А еще мне не пришел заказанный хлопок... короче запасы у хомяка пополняются, работа кипит.
Спасибо всем, кто дочитал этот огромадный пост. Заходите еще. Я обязательно все разложу по полочкам и наведу в ниточках полный феншуй

Комментариев нет:

Отправить комментарий